Это на потом

Замоченное крошево
Из дней, ночей и снов,
Иллюзий, мимолётных встреч,
Заборов, разнесённых по годам,
Налогов, что не выплатить за жизнь,
А между этим счастье лежит
И что-то ещё, есть ещё что-то,
Но я не назову этого сейчас,
Оставляю на потом.
Хотя мы всё привыкли сразу,
Я распиваю это, как вино,
Не спешно, по глотку, заливаю нёбо,
И небо всё сильней тяну,
К себе, как будто одеяло.
Я постепенно, по вдоху, по шагу,
Свой путь штрихами напишу,
Пройду и заново переложу
На новые дни и ночи
Другой холст натяну.
Свежими мазками событий
Я прорисую жизни просторы,
Оставлю переулки - белые дыры,
Чтобы душою стремиться рушить затворы.
Вокруг меня странные картины:
На них голубое небо и белые облака,
Что вечно плывут в иные края.


Рецензии