подражание Иртеньеву

Уж декабрь, окончанье недели -
Не найти знаменательней даты,
За окошком бушуют метели,
А с экрана шумят кандидаты.

Каждый хочет задеть за живое
Что осталось у электората:
Дескать, раньше вы пили по трое?
Будет вам по бутылке на брата!

Вот уменьшим давленье налога,
Станет вольно рабочему люду,
Получать сразу будете много,
И понизятся цены повсюду!

Но послушал я речи с экрана -
Что-то, братцы, мне стало хреново,
Обнажилась душевная рана
От засилия лживого слова.

И осталось простому холопу
В сим заснеженном времени года
Прокричать: "да пошли вы все в ж... !
Досточтимые слуги народа."

И не важно, что возгласы эти
До лапши не лишённого уха
Не дойдут...
Значит, плавать им в Лете...
Нет загадочней русского духа!


(2003-12-05)


Рецензии