О старой машине

 
Сколько лет неизвестно
Километры мотала честно
Семье и хозяину в угоду
Не смотря на плохую погоду

Её хвалили, конечно…
Но, и железо не вечно…
Стала часто она ломаться,
За Жигулями ей не угнаться.

Был хозяин за это зол
И поставил её на прикол.
Все уже вышли сроки,
А время и нравы жестоки.

В гараже поселилась другая,
Боками своими сверкая.
А эту с великим позором
Оставили гнить под забором.

А потом…

Сняли с машины колёса
Не надо стало насоса,
Чтобы колёса накачивать
И силы на это затрачивать.

А если машина как куль,
Не нужен машине и руль
Нечего им поворачивать,
Незачем силы затрачивать.

Ох, жестоки судьбины удары
Унесли так же стёкла и фары.
И тот час же, другим в назидание,
В батареях пропало питание.

Не давал больше ток генератор,
Развалилась панель-индикатор,
От дождей все размокли сидения
И сплошное пошло невезение.

Ну а недавно… Мотор
Сняли с разбитых опор
И увезли сердца ком
На металлический лом.

И осталась коробка-жестянка
Словно консервная банка…
Лежит бедняга в кювете…
А на ней весёлые дети
Нарисовали с десяток рожиц
А когда-то был ЗАПОРОЖЕЦ !

                27-12-2004г


Рецензии