Не страшно...

...................."Это вовсе не страшно,
....................Когда проживешь на болоте,
....................А потом умираешь
....................В какой-нибудь общей палате"
....................................Ирина Миклошич


А мне не стать
Твоим прозрачным чистым смехом.
Не отражать
Твои ненастья гулким эхом.
И мне не быть
Уже твоим подножным кормом.
К тебе не плыть,
Объятой беспричинным штормом.

Мне – дрейфовать
У берегов опустошенных,
Четвертовать
Больное сердце отрешенно.
Свое добро –
Раздать по ризницам, по скитам,
А серебро –
В осколках зеркала разбито…

Устал глазеть
На тонущий у ног твоих корабль? –
Не умереть
Под любопытствующим взглядом…
Ну что ж, –  смотри!
Пока ты смотришь – я живая!
Слезу утри
И уходи. Я – умираю.

Моя любовь
Несовместима с жизнью. Слышишь?
Без громких слов:
Ты без меня – спокойно дышишь.
Я без тебя –
Умру, любовью истекая.
Устала я, –
Не мертвая и не живая.


Рецензии