Не прощаюсь

…Не прощаюсь –
прибрежные города
наши склеились общим морем

мы с расстоянием будем в ссоре
а со временем примирение неизбежно –
переулки, дворы, мосты и
декабрем поседевшие дюны
будут помнить двойное эхо
пересмеивающихся шагов
будет память бездонно юной
задыхаться сдавленным смехом
хитро щуря глаза пустые

я на этот далекий зов
на твое простуженное побережье
явлюсь рубище ветра мерить –
как сквозняк в приоткрытые двери
я всегда
возвращаюсь…


Рецензии