*** Играть в любовь противно и ничтожно...

Играть в любовь противно и ничтожно,
Её хранить… она мертва,
Воспоминанья не нарушат
Событий хода никогда.

Пусть спит, её не потревожу,
Пускай мечтает о тепле,
Отныне стану осторожней
В воспоминаньях о Тебе.

Не буду больше верить в чудо,
И покорюсь своей судьбе,
И потому уже не буду
Мечтать наверно о Тебе.

Не буду вглядываться в звёзды
И вспоминать твои глаза,
Любить теперь уж невозможно,
Когда душа моя пуста.

Душа пуста и тлеет сердце,
Но только не виновна ты
В моей скоропостижной смерти,
На развалинах судьбы

Мы многих, второпях, теряем,
Кого уже не обрести,
О них лишь нам напоминают
Обветшалые кресты.

Я буду, но не буду лучшим,
Не жить, не верить, не страдать,
Чего желать мне от живущих,
Чего от умерших желать?

Не искать тебя повсюду,
Коль тебя я потерял,
Но забывать тебя не буду:
Ты – мой навеки идеал.

Мне ль позабыть твои глаза?
Жизнь без надежды невозможна,
А жизнь – до ужаса проста,
Просто жить… безумно сложно.


Рецензии