Только бы я не досталась тебе

Подобно стреле ранят эти слова,
Ты их говоришь мне. Так больно.
В бредовом плену вновь моя голова,
Позволила слёзы невольно.


И эхом во тьме раздаются они,
Как тысячи адских мучений.
Лишь теплится прошлых ошибок в дали
И прежних искорка сомнений.

Под пытками гордости, страсти, любви
Меня ты бесщадно ломаешь,
Подобно ростку на тележном пути,
Последнюю жизнь отбираешь.

Оставьте меня, вы, исчадие ада,
Мне лучше в рокочущей мгле.
Даже сонному, мёртвому царству я рада,
Только б я не досталась тебе…


Рецензии