Разлука, но

Ищу лекарство я от боли,               
Что в моём сердце затаилась.
И не хочу ходить по воле,
С мечтой, которая разбилась.               

С мечтой, которая убила
Мою свободу и гордыню,
Что моё сердце покорила,
Как темнокожую рабыню.

Постой, представь всё с самого начала!
Допустим: солнце, море, пляж,
Купанья ночью у причала,
Загара тёмный камуфляж.

И соль, подхваченная ветром,
Щекочет веки, губы, нос.
В кофе оркестр играет ретро,
И тут же пляшет степ матрос.

Под шум волны, ко мне навстречу
Идёшь с улыбкою святой.
И сердце тает, словно свечи,
И замедляет темп прибой.

Не суждено, ну что ж, бывает,
Ведь время вспять не повернуть.
Но кто-то мне сказал однажды,
Что время можно обмануть…


Рецензии