Зачем ждать?

Я очень часто жду того, чего не будет.
Я часто на вопрос не слышу свой ответ.
Мне снятся миллионы таких беззвучных судеб,
Я бесполезно верю в прощенья белый свет.

Я безответно жду любви судьбы-злодейки,
Я беспощадно рву законы и пути.
Мне счастье можно дать всего-то за копейки,
Сказав лишь дорогое, бесценное «прости».

Я очень часто жду того, что не приходит.
Я ненавижу ждать, но такова уж жизнь.
А небо стороной порой меня обходит,
Порой оно берет с собой в любую высь.

Я очень часто сплю, во сне дать умоляя,
Ответ на мой вопрос, зачем так долго ждать?
Ни в снах, ни наяву ответ не получаю,
И я опять молчу…да что уж тут сказать?

Похоже, наверху играют на бутылку,
Моей скупой судьбой и тысячей чужих.
Нас ставят без разбора на новые развилки,
И время не дают подумать о других.

Но мне-то хоть на миг продали воскрешенье –
И Ангел мой со мной успел поговорить.
И в крыльях мне его спасенье, утешенье.
Но вот других они решили обделить…

И тысячи людей во сне не замолкают –
Пытаются понять, зачем так долго ждать?
И тысячи людей ответ не получают,
И тысяче людей приходится молчать.

Я улыбнусь тебе украдкой незаметно,
Сожму в руке ответ – блестящее перо.
Когда в руках крыло, становится ответом
Простое: « долго ждать – нам просто суждено».
11 января 2005г.


Рецензии