Без женщин жизнь на свете!..

Полтора месяца длинных ночей.
Зазывалы-поэты завывают с методичностью вопиющих в пустыне.
Вы сумасшедшие, говорю я им,
но они отвечают, что нормальных нет.
А умных?

Зачем мы жили, зачем страдали?..
Им не хватает лития,
этим стонущим с их амфибрахием и хореем.
А у меня холодильник гремит.
Дождь переходит в снег и обратно.
Съесть бы что-нибудь или кого?!
Ну да, ну да...

Плешивая осень несет свои дровяные кости на иконостас зимы.
Жаль себя до невозможности.
Расцвести бы буйным цветом!

Без женщин жизнь на свете!..
Конечно, хороша, кто ж спорит.
Одна боится потерять свободу,
другая – воспылала томлением к мужу,
изредка высовывая амурную ножку за дверь,
но уже не так уверенно.

Сегодня симпатичная дама в миди сказала, что я не совсем безнадежен.
Лучше бы она была в бикини.
Полтора месяца без любви...


Рецензии