Быт заел, не спешу я домой

Не сложилась любовь,не сложилась.
Хоть и жизнь уж почти прожита.
Вот домой я бреду вновь уныло.
Не к жене я иду,а к друзьям.

Посижу за столом я с закуской.
Выпью сто или сто с небольшим.
Почему же душа тебе грустно?
Отчего ж ты домой не спешишь?

Ах,друзья мои милые детства,
С вами чувствую я королём.
А домой прихожу,как невежа.
Обвиняют всегда и во всём.

Наследил да испачкал,задвигал,
Ходишь громко,стучишь как медведь.
Мало денег приносишь,друг милый.
Сам свари,прибегу лишь в обед.

Вновь такую картину я вижу.
Каждый миг замечанья одни.
И ношу я в душе лишь обиду
Жаль-любовь мы сберечь не смогли.

Где же,где наша первая встреча?
Где свидания все под луной?
Быт заел,власть нарядов и денег.
Не спешу я сегодня домой.


Рецензии
У закрытой в счастье двери
листья падают, шурша.
Ни во что уже не верит
бесшабашная душа...

Вячеслав Игнатович   08.12.2005 10:18     Заявить о нарушении
Ну а верить право стоит.
Жизнь без веры же пустяк.
Пусть согреет, успокоет
Вера с правдой пополам.

Светлана Морозова   09.12.2005 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.