Лавэ

Звон колокола сквозь шум
И теснота цветных витрин
Бесчувственный тупой пиар
Мою мечту переломал
Перебирая мелочь
Вдруг
Ее ты выронишь из рук
Ты плаачешь:
В кошельке не шелестит твое лавэ
На нет, известно, нет суда
И прокурора нет на нет
На нет не сышещь и мента!
Бумагой движется весь свет
Но нет бумажки?
Что теперь?
В петлю? С балкона ?
Иль под нож?
И страхов маленький ребенок
Под одеялом мерзнет в дрожь
Не греет ничего.
Ни солнце
Ни колокола звон
Ни одеяла шерсть
Продашь, не думая, меня
За милый и желанный шелест!


Рецензии