Научи меня плохому

Камни  черные вороньих глаз
Но долго ли еще?
Прощен христианским богом в раз
Собою не прощен
Век за день принимает ворон
Под шелестом дождя
В глухих кустах
Немым проклятьем
Застану я тебя

Ты научи меня плохому
Я знаю ты умеешь
Глаза мои закрой крылом
Распластанных асфальтом перьев

Ты научи меня плохому!
И дальше жизни я воскресну
И выше человечьей вши!
Но крылья ворона облезли…

И мертвым гулом
Призрак жизни по лоскуткам пера бежит
Ты дышишь? Или нет?
И глуп мой крик напрасный
Но дай же мне ответ!
Среди кустов вонючих, грязных.

Да, научу тебя плохому
Иди за самым тихим звоном
Иди! Беги на этот зов!
Через дороги, вдоль домов

Да, научу тебя плохому!
Там будет блеклый старый сад
Средь сада камень
Серой глыбой, осклизлый
Мертвый, некрасивый
Но кто же в этом виноват?

Да, научу тебя плохому!
Не бойся руки замарать
Под камнем поищи.
Коли не страшно дальше мне внимать.

Ты научи меня плохому!
Я побегу, пойду пешком!
Туда, где будут незнакомы
Мне этот мир и люди в нем.

Да, научу тебя плохому!
Водой становится земля
Возьми одно из черных перьев
И лучше с правого крыла

Я с дрожью пальцами коснусь
Растрепанной подгнившей плоти
И прочь пойду, забрав перо
В тот сад, что ворон мне пророчил.


Рецензии
Юдоль,как есть.

Анна Балиоз   29.04.2018 21:02     Заявить о нарушении