Церковь

Церковь- старуха
С глазницами гнойными
В пьяных дворах притаилась уныло
Перхотью пыли язвы кирпичные
Вниз осыпаются неторопливо.
Ржавое небо купола мертвого
Смирно над сходкой домов простирается
Будто обрывок пеплом затертого
Письма в памяти мается
И позолота убранств
Что здесь когда-то так звонко сияла
Хищные лики святых
В которых так святости мало
Сальных свечей гробовая тоска
Все это сгинуло.
И тишина.
Спины согбенные впавших
В молитвенный бред
Я не вижу,но слышу лишь шепот:
"Стой!Подожи!Это я!"
Сыро-истлевшая проповедь.
Ждет прокаженная церковь
Молитвы моей как спасенья
Кровью и соком моим
Питаются церкви той жалкие тени.
Нет!Не дожьдешься!
Смирением червивым ты не загонишь меня в паутину!
Гнить - вот удел твой вовек!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.