Весна, любовь...

Пали сумерки в мире давно позабытом богами,
Напевает листва, вторя песне хмельного дождя.
По траве, невесомо ступая босыми ногами
Бродит бледная девушка, что-то чуть слышно твердя


Ароматом полыни пронизано ветра метанье,
В странном танце дрожит упоенная ночью весна.
Цепенящей волною в меня проникает сознанье.
Над землею, глумясь, полнясь пурпуром, всходит Луна.

Что-то шепчет внутри, отгоняя смертельную скуку
И сочится вода, дуновением жизни пьяня
Скрежеща разгибаю усохшую дряхлую руку.
Вспоминаю о той, что когда-то любила меня

Вспоминаю неистовство некогда бурных желаний
Нить за нитью вьет в черепе сеть беспокойный паук
Хлещет сладостной болью, бушует поток прошлых знаний
Волей буйной природы я рву свое тело - Живу!

Я кричу, раздирая разбухших корней паутину
Рев на встречу дождю рвется из леденелых глубин
Осыпается грязь, я по праху ползу из могилы
Поднимаюсь с земли, под багровой Луною. Один.

Мертвой глоткой вдыхаю звенящий, пронзающий ветер
Чую теплую жизнь, что трепещет, таясь под землей
Очертаньем неясным в недобром, мерцающем свете
Я, не смея поверить, ее вижу перед собой...

И взметнулись безумными крыльями серые тени,
Черной страстью обьят, тянусь пальцами к тонкой руке.
Темный ужас в глазах бьется судоргой диких сомнений,
Призрак мнется и тает, стекает, ее больше нет.

Заклубился над небом рассвет, птичьей радостной песней.
Задыхаясь, смотрю как туман размывает вода,
Свет струится во мне, истончая весны чародейство.
Отхожу в пустоту, возвращаюсь во мрак... Навсегда?


Пали сумерки в мире давно позабытом богами,
Напевает листва вторя песне хмельного дождя.
По сверкающим травам, земли не касаясь ногами,
Бродит бледная дева, стихи еле слышно твердя...


Рецензии
Это просто великолепно, такая буря чувств поднялась в душе. Вот уж действительно-Спасибо =)

Тьяра   16.11.2005 10:59     Заявить о нарушении
Всегда рад поднять бурю в чужом душе %)

Фима Роттер   15.01.2006 01:09   Заявить о нарушении