Баллада о пустоте

Я не бабник. Я так не умею.
В переходах, в толпе,на бегу...
Я кидаюсь рассвету на шею
И тепло горьких губ берегу.

Я не молод, не стар,не на небе,
И конечно не здесь, на земле.
Я не рыцарь, и рыцарем не был,
И о том не желаю жалеть.

Я не ангел. Вы видите крылья?
Догорают,остатком дымя...
Я не демон. Вы разве забыли,
Как учились любить у меня?

Я не плачу. Ты слышишь?!? Не плачу!
Это дождь отпевает друзей,
Что блуждали - и вот незадача -
Растворились в театре теней.

Я не вечен. И скоро прощаться.
Но в последний момент я хочу
Рядом с той - лишь на миг - оказаться
Что когда-то прижалась к плечу.

Я не бабник. Я ТАК не умею:
Мимоходом целуя снега...
Мне не жаль. И меня не жалеют,
Раздевая в мороз донага,

Обнажая ранимую душу,
Убивая друзей и подруг,
Разрывают, корежат и рушат...
Это тьма замыкается в круг.

И кричит опьяневшая верность
У последней заветной черты,
И небес, истекающих верой,
Не увидим ни я и ни ты.

Наливайте! До дна - и к обрыву,
Сквозь распластанный вечностью вой
Тех, кто умер, и вас, тех, кто живы...
Кто куда? Ну а я... Я домой.
 20.04.04


Рецензии
Здесь образы разорваны...
обрывом замкнут круг, -
не бабник ты... ведь органы
разбросаны вокруг...

Ты соберись, дружище!
поймай весны кураж!
и бабское жилище
возьми на абордаж!

Валентин Левин   25.10.2012 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Солли   06.11.2012 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.