23 февраля

Над белой холодной пушистой землей
Явило вдруг солнце свой лик золотой,
И словно алмазная россыпь небес
Огнями блеснул запорошенный лес.

В нем тысячи звезд отразили одну,
И это не сон – это все наяву:
Прекрасная сказка из снега и льда,
Ах, как на мечту похожа она.

Ничто не нарушит вокруг тишины,
И тут вспоминаются детские сны.
В них мир был такой же – прекрасен и чист,
Как белой бумаги нетронутый лист.

Он звал и манил, только явью не стал,
Его я давно вспоминать перестал.
Но вот перед самой смертью весны
Память явила забытые сны.

Призраки жаль, но не вечна зима,
И место свое уступает она.
Значит, весна разгуляется вновь,
Сея повсюду тепло и любовь.

декабрь 1996


Рецензии