Реверанс седому приличию

Реверанс седому приличию,
Пусть целует руки в перчатках.
Привыкаешь к любому обычаю,
Но к шелкам скорее, чем к тряпкам.

К дыму едкому всё придышешься,
И к земле сырой всё приходишься…
К обращению «Ваше величество»
Постепенно, но приспособишься.

«Сто свечей вокруг – что вы скажете?
Вам-то что теперь, мы - останемся…
Что сказать? Мы  недавней бражнице
До земли теперь поклоняемся.

В золотом огне искупается,
Бриллиантов – как звёзд на небе…
В изумрудный шёлк одевается,
А во сне всё твердит о хлебе…

И в шелках ей, видать, не гладко,
Ведь алмаз не склюёт ворона…
Ей от Бога - от соли - сладко,
И милей из цветов корона».


Рецензии
Наташ, у твоих стихов особенный голос - негромкий, задумчивый и очень красивый.

Егоров Юрий   26.04.2006 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Юр!
улыбаюсь =)
С теплом
Наташа

Н.Б.   26.04.2006 22:15   Заявить о нарушении