Цыганочье-кочевое

 1

Это Там -
по над пропастью кони
летали...
А здесь -
при законе в загоне
кобыльи дали
и пыли взвесь.
Иноходь, галоп,..- по кругу:
холка к холке,
врозь
и цугом...
Крутись колесо
за прокорм овсом,
тяни тропинку
в копилку-свинку.

 2

Видно, был в породе брат-
Дерзкий цыган-конокрад.
Bот и снится по ночам:
Дым костров, веселый гам,
Бричка, кони и Тамань,
Водопой - река Кубань,
Юбок плеск и звон мoнист,
Да лихой, призывный свист.
Вольный ветер, дух степной -
Так и манят за собой...

 3

Барабанным бременем
Все мотивы Бремена, -
Не в твоем кармане я
Песенном, Германия:

Прихвачу в дорожку
Петуха дa кошку,
A осла из сказки
Выдам за Савраcку.


 4

Потрепанные эмоции
На лоскут и порции
Крою:
Пошли на заплатки
Для шатра-палатки
Походной кибитки
Все мои пожитки...
И - эх...
Была не была -
Гуляй, голытьба!
Кобыла-Судьба,
Что стоишь?
А ну,- пошла!

 14.01.05
 (набрано со слов автора)


Рецензии
Horosho pro konikov-to skazano... eh!
;-)

Ольга Шульчева-Джарман   12.06.2006 15:40     Заявить о нарушении
Cпасибо Вам!!!

Босоножка   14.06.2006 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.