Грустный мой собеседник

Этому лету
                    и этому дню закат.
Облако в небе,
                    словно в ручье агат.
Вспыхнет пожаром
                    в последних лучах осина.
Ляжет под утро,
                     будто бы пепел иней.

Окна зажглись,
                    из трубы дым белёсый струится,
И в безветрии полном
                    покрывалом на крыши ложится
Звуки
          в сумерках вязнут густых
                                                         – тишина,
Фонарём одиноким
                    повисла на ветке луна.

До утра не засну
                     – мою горечь вином не залить,
Одиночество буду
                    с печальной луною делить.
Грустный мой собеседник
                    будет слушать всю ночь терпеливо
Про тоску,
                   про любовь
                                      и про то, что я не был счастливым…


Рецензии