Зеро

Уважаемые читатели! Это об июне 1941 го! Кусочек...

Ждут, бывало, с юга, глядь, –
Ан с востока лезет рать.
           А.С. Пушкин
 * * *

«Какая ночь!» – воскликнул лирик –
Плывут рассвета  паруса
До Бреста от седой Сибири, –
«В четыре  будут чудеса!»

«А  день каков?» – воскликнет трагик –
Когда со свастикой волна
Накинет сеть на сонный садик
С названьем "Родина сильна".
.............................
Луна в Севилье, словно блин,
Давали Фигаро Россини…
Ночь удалялась на Берлин!
Ползло светило над Россией!

Сибирь молчала, спал Кавказ,
Седой Урал лучи умыли,
Безоблачный и ранний час,
Тарелки на столбах застыли…

Берлин и  Рим  объяты сном!
Над Альбионом тучи – сталью…
Давали Фауста Гуно!
Париж и Вена – на вокзале…

«Вставай страна огромная,
Вставай на смертный бой!» –
Конечно, это помним мы…
Той юности отбой!

*  *  *


Рецензии