ДО СЕБЯ

То жара, то снега
И ни дня отдохнуть,
Но устал - не устал,
А не кончен мой путь
До себя.
И в судьбе, хоть во тьме,
Но ищу всё же суть.
Кто посветит тут мне,
Как ни сердце?!
И - в путь
До себя!

И нельзя отступить,
Никуда не свернуть,
Невозможно забыть
Не проложенный путь
До себя.
И сжигал меня гнев,
В грусти мог утонуть,
Мышь - не мышь, лев - не лев,
А ещё долог путь
До себя.

Мне бы лечь - помечтать,
Только чтоб не заснуть,
Ведь так можно проспать
Новый шаг в трудный путь
До себя.
Заболеть бы от бед
И себя обмануть,
Но "себя" ещё нет - так вперёд!
Снова в путь
До себя!
И я продолжаю идти…


Рецензии