Меценат

Кто прост? Да тот, кто даже в малой птичке
Находит утешение и смысл.
На семечки слетаются синички,
А «меценат» блаженно смотрит ввысь.

И мне вещает, тихо улыбаясь,
О том, как в зиму птахе тяжело.
Такая грусть в словах его и жалость,
Что верится, с весной отступит зло.

Потом, очнувшись, кланяется в пояс
И прочь уходит - светел, безымян.
А я стою и почему-то роюсь
В кармане тщетно в поисках семян.

Ликуют птицы, зерна вынимая
Так бережно, что видеть нету сил,
Сколь хрупок мир. И вдруг я понимаю,
Что не синиц, меня старик кормил.


Рецензии
Потрясающе :))))

Обнимаю, помню

Медведева Елена   16.01.2005 00:46     Заявить о нарушении
Леночка,
я рад очень тебя видеть! И тоже помню и надеюсь, что все у тебя замечательно!
И спасибо, что зашла!
вот. :)

Рыжий   17.01.2005 10:44   Заявить о нарушении