волчица

изранив лапы в кровь
и исцарапав душу
брела она в ночи глухой тропой.
светили звёзды ей
а небо было крышей
и рвался из груди тоскливый вой..
детёныша забрали...
волчонка унесли...
в пугающем оскале
блеснут её клыки.
уже без сил, под утро,
почуяла привал.
волчонок тихо плакал
волчицу-маму звал.
вперёд рванулось сердце,
блеснуло зло в глазах...
в прыжке последнем, сильном
догнала пуля...
страх...
неведом был волчице
но боль прошла как ток...
детёныша в мгновенье
запечатлел зрачок.

изранив лапы в кровь
и исцарапав душу
детёныша нашла
и свою смерть.
и только плач волчонка
ранним утром
заставит в венах кровь
заледенеть...


Рецензии
Тяжкое. Злое. Холодное.
Волчье оно у вас.
Добро пожаловать в клуб...

Волка   06.06.2006 18:00     Заявить о нарушении
да, и такие стихи бывают.
спасибо за приглашение, очнь рада :)

Лавлейс   06.06.2006 18:07   Заявить о нарушении