Зачем?

Зачем я слишком откровенна?
зачем всегда открыт мой взгляд?
И почему я непременно
Должна себя тащить назад?

Зачем мне нервы-паутинки?
Зачем пытаюсь честной быть?
И почему зимой снежинки
Дают возможность всё забыть?

Зачем скрываю я фигуру?
Зачем мне волосы в пучок?
Быть может я кажуся дурой
Средь мира, где соблазн есть толк?

Зачем без памяти люблю?
Зачем витаю в облаках?
Зачем мечтаю, что пою,
Танцуя джайф на каблуках?

Зачем наивность есть во мне?
Зачем я чувствам доверяю?
И почему я в сладком сне
От ласки мужа возгараю?

Зачем я начинала жить?
Зачем я чистый лист достала?
Зачем пришлось мне яд испить,
Когда я бабочкой пархала?

Зачем стесняюсь похвалы?
Зачем хочу быть интересной?
И почему боюсь войны? -
Опять вопрос мой неуместный...

Зачем? Зачем? Зачем? Зачем?
Зачем вопросами терзаюсь?
Наверное, пойду я к тем,
Кто мертв уже. Простите. Каюсь...


Рецензии