Кавказский вечер Верхняя Сванетия

Тот виноградный сок,
Который в бочке простоял,
Он для веселья и раздумья.
Его б на водку не менял,
Когда бы было полнолунье,
И за столом друзья б сидели,
Вкушая зелень и лаваш
И по-грузински ладно б пели,
Лаская звуками пейзаж.
И песня вверх бы подымалась,
Туда, где гордая Ушба
Упрямо в небо упиралась,
Чуть-чуть от холода дрожа.
И эта песня, и вершины -
Они как целое одно,
Друг другу очень подходили:
Вершины, песни и вино.


Рецензии