Русское Фаду

Голубые глаза
 волосы русы
отец твой Владимир
эмигрант русский
А мать смугла
словно медью лита
Черные очи,
Африканский металл,
Мой мальчик
Ты кто
Почему  красив так?
Дитя юга?
Или России моряк?
Мы бежим к морю
По ступенькам вниз
Ты пьянишь сильнее
Чем Киану Ривз!
Упаду в объятья
На берегу
Я хочу сказать как…
Хочу…
 Не могу!
Мне завтра в Россию
А тебе – в  Лиссабон ли?
В Порто? В Париж?
Мне в Россию, милый,
Ты – Ты-
 Куда летишь?
В Алгарве – сильно
Штормит тоска...
Хочешь любви?
Мой ЛишбОа?
Тоска!
Я твоя, босая!
Тежу -
 разлуки река!


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.