Точка зрения шута

С точки зрения шута
Жизнь - сплошная скукота.
Ляпнет утром королю:
"Милый, я тебя люблю!" -
Тот гогочет на весь зал:
"Ох, и умно, гад, сказал!"
Пощекочет палача -
Он подскочит, хохоча.
Фрейлину щипнет за зад -
Взвизгнет та, закрыв глаза.
Да министра щёлкнет в нос -
Рассмеётся тот до слёз.
Или повару песка
В суп подсыплет... Вот тоска!
Отчего ж при всём при том
Остаётся он шутом?
Пусть пестрит на нём колпак,
Пусть острит вокруг толпа,
Пусть смеются все кругом -
Главное совсем в другом:
Может только шут сказать
Королю "дурак" в глаза.
С точки зрения шута
В этом - жизни правота.


Рецензии