Изумрудными глазами

Изумрудными глазами
Смотрит лес, улыбку пряча.
Между тонкими стволами
Солнца зайчик резво скачет.               

Сосен молодых побеги-
Свеч танцующих подобье-
Смолянистой дышат негой,
Отражаясь в мелководье.

Здесь багульник терпко-пряный
Озорно под ветром плещет,
И черничные поляны
Розовеют цветом вешним.

В дом вхожу тайги цветущей,
Полный тайн и нежных звуков.
И надежде, вдаль зовущей,
Сердце тянется аукать.


Рецензии