Старый Новый год опять подкрался

Старый Новый год опять подкрался,
не забыл его, как ни старался, -
так поздравить надо православных
с праздником одним из самых славных,
что от стиля старого достался!

Мир не раз в России удивлялся
изобилью казусов забавных,
среди них один из самых главных -
старый Новый год!

Иностранцам втолковать пытался,
почему два раза отмечал я
только Новый год, - не смог! Недавно
объяснял вновь про обычай давний, -
так и не разгаданным остался
старый Новый год!

11.01.2005


Рецензии