Pазгoвop

Ты меня давно о том спросила:
"Есть ли Он на свете..."
Мне ни слов ни духу не хватило,
Чтоб тебе ответить.

"Если есть , то почему на свете
Войны и разруха?
Кто за ети беды все в ответе?"
Ты твердила сухо...

"Разве ето горе допустимо?
Разве ето верно ?
Мы ведь - люди, так легко ранимы.
Всё так скверно..."

Я решился всё-таки ту тему
Углубить немного:
"В том и есть извечная проблема,
Не судить бы строго.

Если подарили в день рожденья
Вазу из кристалла
То, скажи , ты с ней бы осторожной
В обиходе стала ?

Только если всё же ненароком
Ты б её разбила ,
Так скажи мне, милая, кого -бы
Ты тогда винила?"

Мир , что был нам Господом подарен ,
Етот Мир - хрустальный...
Ждёт, коль не сумеем уберечь
Нас конец печальный...


Рецензии