Я не прошу тебя простить...

Я не прошу тебя простить
За все душевные мученья,
За то, что я не смог любить,
Я знаю, нету мне прощенья.

Я в этом мире одинок,
Никто, никто мне не попутчик,
Ведь ты же знаешь, как жесток
Тот мир, где сердце что-то мучит.

Меня не мучает ничто,
Я боль свою уже не слышу,
Мне всё на свете всё равно,
Я не люблю, не ненавижу.

Не зная счастья и несчастья,
Влачу похожие я дни,
У Бога не прошу участья:
Нет Бога, в мире мы одни.

Меня не радуют рассветы,
Дожди приносят мне печаль,
Я всё прожил, меня здесь нету,
Но мне себя уже не жаль.

Я пуст и холоден душою,
Как звёзды к немощным глухи,
И потому я под луною
Пишу унылые стихи.

Что делать, всё решает рок,
И нет дороги мне назад,
Ведь полюбить тебя не смог,
Но я ли в этом виноват?


Рецензии
Четко!
Не зная счастья и несчастья,
Влачу похожие я дни,
У Бога не прошу участья:
Нет Бога, в мире мы одни.
Что делать, всё решает рок,
И нет дороги мне назад,
Ведь любить тебя не смог,
Но я ли в этом виноват?

И только это все решило
и смысл стиха переменило!
Спасибо! Искренне ваш........!!

Кирил Стоварнов   13.01.2005 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Антон Кельмуц   17.01.2005 23:18   Заявить о нарушении