Оглянись, нерадивый прохожий...

Оглянись, полуночный прохожий,
Ну, не стой, как застывший причал!
Ты меня не прочувствуешь кожей,
Здесь никто до тебя не кричал.

Что ты видишь – пустые глазницы?
Что ты слышишь – удар топора?
Здесь развозят счастливых возницы
И разносят на завтрак «вчера».

Оглянись, не пугайся, не надо!
Я не сделана из добра,
Я не соткана из прохлады,
Я  - всего лишь в квадратах игра.

Ты поступишь, как хочет виденье,
Ты протянешь фальшиво, но в такт
Переставленное сновиденье,
Пережатый в правдивости факт.

И услышав, как лопают струны,
Как топорщится на мОре яд,
Оглянись, нерадивый, разумный,
Оглянись же, кому говорят!


Рецензии
Долго думала на что же похоже это стихотворение )) и наконец вспомнила
"Идёшь на меня похожий,
Глаза устремляя вниз,
я их опускала тоже ,
Прохожий, остановись!..."

Суть разная а призыв один))))

Феличита Дарья   28.05.2005 18:33     Заявить о нарушении