Инь-Янь

В тишине меж днем и ночью
Скрыта правда о Вселенной…
Как порой охота в клочья
Разорвать сомнений вены…

Вены, что под грохот утра
Груз тоски несут по телу -
Сотней дряблых и одутлых
Мыслей – четких, жестких, зрелых.
И - бездушно бьют по пальцам,
Возвращая в бег по кругу.
И – пытаешься прорваться,
Но тугая центрифуга,
Кофемолка превращений,
Создающая игрушки,
Сухо ставит на колени
У заброшенной кормушки.

Вены, что под бубен ночи,
В миллионике кроватей,
В лабиринтах многоточий
Дарят радость от занятий
Бесполезных в мире масок,
Бесконечных отражений.
В зеркалах обманных красок
Тщетны поиски решений.
И в застывшем камне джунглей,
И в прозрачных монологах –
Жизнь – серебряною пулей
Освещает мне дорогу.

И в кольце ночных курений
Застывает мир. Лишь ветер
Снег ласкает в галогене…

…Я давно за все в ответе…


Рецензии
Дебют... неплохо.

Удачи, ~Акиро~

Акиро   13.01.2005 02:50     Заявить о нарушении