Куда уходит любовь?

На горе самой высокой,
Куда орлы не долетают,
Над обрывом самым глубоким.
Наши чувства обитают.
На той вершине лежат снега,
Они поднимаются выше,
И, цепляя облака, лишь тогда,
Тая, место зелёно уступают нише.
И та долина будто без рая,
Но граница есть, она глубока.
Неожиданно свой бег прерывая,
Кончается зелень, вниз уходит скала.
В той долине масса веселья,
Ты найдёшь журчащий ручей.
И трава здесь шелка нежнее,
И так бежать приятно по ней.
Ты найдёшь прохладную реку,
Сбегающую с вершины холма.
Воды изопьёшь, что так нужна человеку,
Поймёшь, как прохлада хороша.
Дальше увидишь тёмные чащи;
О, как упоительна в них тишина.
И ничего не будет слаще,
Чем зачерпнуть немного тепла.
Ты найдёшь его много на поляне,
Что раскинулась под синевой,
И люди лучшего не знали,
Чем провести здесь день хотя бы свой.
Но что-то вперед тебя гонит,
И ты устремляешься ввысь.
Тот пейзаж разве тебя не достоин?
Без ответа мы уже в путь собрались.
Снова начинается гора,
Она уже не так отвесна,
И пока ещё она зелена,
Но понимаешь уже, что конечна.
Мы поднимаемся выше,
Снова дух переведём.
Что мы на вершине ищем,
И будем ли рады, если найдём?
Неожиданно встаёт дерево
У вас на трудном пути.
Смотрим – а искать больше нечего,
Всё осталось позади.
А дерево то было мёртвым,
Последний лист давно покинул его.
Казалось измученным и чёрствым
То, что располагалось выше всего.
Да, это была вершина,
И серый ствол уж не пугал.
Какая в том была причина,
Каждый сам для себя решал.
Вот пик наших эмоций,
Что переживаем вновь и вновь.
Сквозь живое двигаясь под солнцем,
Сюда приходит наша любовь.
Но она не здесь умирает,
Здесь она просто живёт,
Но человек, который это знает,
Есть несчастный идиот.


Рецензии