Неначавшееся лето

Я вновь листаю старый календарь:
Парад часов, недель и полугодий.
Январь, февраль, апрель, июнь и май
Не по порядку: он, увы, не в моде…

Я открываю ряд пустых имен
Для каждого, кто слышит их впервые,
И вижу в сотый раз ничейный сон…
Мольбы к непонимающей стихии…

Горит и плачет каждый красный день,
В лицо смеется каждый понедельник.
И позапрошлых дней сухая тень
Встает за мной шуршанием осенним.

Рассвет чуть раньше, чуть поздней закат…
Вопрос, еще – и снова без ответа,
А впереди уверенно парят
Осколки неначавшегося лета.


Рецензии