Листок

Упал листок, сорвался с ветвей,
Ветер понёс его от друзей.
Выше всё, выше, дальше и дальше,
Завидую – в мире растений нет фальши.

И пусть сегодня пришел его срок,
Он принял урок и выполнил долг,
Он рос во благо людей и среды,
И счастье упасть на сырость земли.

А может в полёте грустит он, кто знает?
Ветер всё дует и он всё летает,
Только ли чувствует что-нибудь он?
Ветер утих, ушел на поклон…

Капли дождя, срываясь с серого неба,
Падают на землю, напоминая: «Нет лета…
Прошло давно и осень теперь,
Хочешь – не хочешь, верь иль не верь».

Капают на окна, стекая по стеклу,
Холодные мокрые… Видеть не могу,
Представляя, что это – слёзы неба,
Плачет оно из-за грусти, наверно.

Но я не заплачу, вытерплю, смогу,
Перенесу боль разлуки, в окно посмотрю,
А там всё то же: витает листок,
Ветер несёт его на восток,

Люди, зонтики, машины и лужи
Не хочу о тебе думать, но как ты мне нужен…

*** Ноябрь, 2004г.
(урок истории, пятница, смотрю в окно)


Рецензии