Я всего лишь мыслинка в этом мире из грёз

Я всего лишь мыслинка
В этом мире из грёз.
Я всего лишь слезинка
В этом мире из слёз.

Я всего лишь песчинка
В этом мире песка.
Я всего лишь росинка
На траве, что роса.

Снежиночка с неба,
А много их – снег.
Одна обида,
А много их – грех.

Дождинка не замелю,
А много их – лужа.
Приятный морозец,
А сильные – стужа.

Я всего лишь лучик,
Среди братьев – лучей,
Я лишь тонкий шум,
От чего же? – Ручей.

Я всего лишь бабочка,
В небе-то? Ввысь!
Я всего лишь слово,
И шепчу я: «Вернись!»

--- Вариант 2 или что-то вроде этого:

Я всего лишь мыслинка
В этом мире из грёз.
Я всего лишь слезинка
В этом мире из слёз.

Я всего лишь песчинка
В этом мире песка.
Я всего лишь росинка
На траве, что роса.

Я огромная радость
Для внимательных глаз,
Я приятная сладость
Любителю томных фраз.

Я случайное исключение
Для всего привычного,
Люблю приключения
И всё необычное.

Я просто тень твоя,
Что преследует след.
Я тонкое эхо,
Повторяющее твой ответ: «нет»…


Рецензии
Первые два четверостишия удались, остальные хуже. Только не понял речевой оборот: "Я всего лишь росинка / На траве, что роса."

Никто   02.02.2005 16:33     Заявить о нарушении
Значит я росинка на траве. И одновременно на траве сама по себе и роса есть.
Просто очень люблю так писать.
Что зуже - знаю. Первые 2 написались сами собой в усной форме, а остальное когда писалось - абсолютно не то было настроение, чем в начале...

Юлия Улис   02.02.2005 18:34   Заявить о нарушении
А жаль...

Никто   02.02.2005 21:59   Заявить о нарушении