Для чего нужна еда?

Раз  спросила  внучка  Маша,
"Почему  едим  мы  кашу,
суп,  котлеты,  простоквашу,
хлеб  и  разную  еду?
Ведь  конфеты  и  печенье,
это  просто  объеденье,
можно  есть  ещё  варенье
с  лимонадом  по-утру".

Бабушка  вздохнула  громко,
мама  засмеялась  звонко,
папа  пальцем  погрозил.
Только  дедушка  Машуткин
не  сердился  ни  минутки,
просто  внучке  объяснил.

"Ты  скажи  мне, Маша, только
почему  нельзя  котёнку
пастилу  и  мармелад,
и  зефир, и  шоколад,
и  печенье,  и  варенье,
лимонада  с  карамелью,
почему  не  дать  коту
эту  вкусную  еду?

Маша  вдруг  заволновалась,
и  кота  к  себе  прижала.
"Будет  котику  беда,
заболеет  он  тогда.
Молока  дадим  мы  кошке
и  котлет, совсем  немножко,
и  сосиску  иногда,
кошка  вырастет  тогда".

Что  раздумывает  Маша?
"Положи  мне  мама  кашу,
очень  я  её  люблю,
кашу  манную  мою.
Съем  сейчас  ещё  три  ложки,
сразу  вырасту  немножко".

Все  вокруг  заулыбались,
зря  над  Машенькой  смеялись.


Рецензии
Раз спросили Сёму дети:
- Для чего стихи нам эти,
Про конфеты и котлеты,
Соки, разную еду?..
- Ну и глупые вы дети!
Им Семён, в сердцах ответил.
- Я могу писать, заметьте,
Только лишь про ерунду...

:^)))

Пародист   10.02.2005 21:19     Заявить о нарушении
Если отреагировал, уже хорошо.
Тем более что среди детей нет "пародистов",
и что ещё лучше - детям эта ерунда нравится.

:^(((

Гаврилов Семен   11.02.2005 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.