Остались снег и лёд

Мешок мой опустел
Там только снег и лёд...
И сбавил в высоте
Саней моих полёт...
Признанья Рождества
Уже в печной золе -
Осталось рисовать
Узоры на стекле...

Две трети Января -
И я уж позабыт,
Сгубили ёлку зря -
И погрузились в быт,
Признания души
Пылятся на шкафу
Куда он так спешит?
В знакомую канву...

Я все раздал давно
И строчки, и дары,
И всё предрешено
По правилам игры -
Забвение на год,
Неделю - кутерьма...
Остались снег и лёд...
Но их возьмёт Весна...

А может, умереть, когда придёт Весна?
14.12.04; 27.12.04


Рецензии