Душевное

По стыкам рельс под шум колес
К вам в город песню ветер нес,
Но вы не слышите ее:
Наверно, верно, вы спите -
Ну, что же, спите - е-мое,
А мы въезжаем в Питер!

Здесь толкотня, здесь шум и гам,
И кто-то ходит по ногам,
Все это движется с улыбкой,
Все это шутит и поет,
И пиво пьет с копченой рыбкой,
Встречая розовый восход...

В кино стекаются толпой,
И очередь в киоск за пивом.
И сонный серый постовой
Пойдет домой неторопливо.
И просыпаются дома,
И слышен стук дверей и окон...
И вновь за мелочью в карман...
И снова солнце над порогом.
И разбегается народ,
Уставший от спокойной ночи,
И забивается в метро:
Кто на работу, кто на почту.
И дворник, шаркая метлой,
Осколки тьмы сметет у двери.
И дети побегут домой,
Чтоб взять у мамы с папой денег.
Задышит Лиговкой турист,
А грязный бомж пойдет за водкой,
И все бегут куда-то вниз
Веселой мартовской походкой.
Я только тихо улыбнусь,
Присяду молча на перрон...
Я говорил себе: вернусь -
                тут я проснулся...
Дивный сон!


Рецензии
Это не стихи, это - песня. И правда душевная очень.
Тоже хочу Питер увидеть... Надо бы собраться... :)))

Пропасть   04.02.2005 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.