возвращение

В твоём звонке всё тот же голос,
Всё тот же хриплый перелив,
И старой лампы жёлтый волос
Меня встречает, ослепив
На миг один своей стеклянной,
Скупой и пыльною слезой.
Здесь вечный рай царит диванный,
И мебели палеозой,
В котором, милый археолог,
Каких раскопок ни веди,
средь книг пластов и рёбер полок,
Увы, нас больше не найти.
Хоть время – это столь непрочно,
Чтоб разум с ним смирился, но,
Не стоит сетовать на то, что
Понять лишь времени дано.
Да старому звонку, который
Ласкаем пальцем был твоим.
Да призраку, что мчится в “скором”,
где больше места нет двоим.


Рецензии
Грустно как...
С теплом,

Регина Лесталь   06.01.2006 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.