Твои глаза меня обвинили...

Твои глаза меня обвинили
В разлуке, боли, бездумных играх.
Но, обвиняя, они любили…
То уравнение: икс плюс игрек.

Я, открываясь чужому сердцу,
Душою слушала, не ушами.
И разрывала – в себе, поверьте…
Да так, что струны души визжали.

Ты, вроде, слушал, но отторгая.
Ты, вроде, видел, но сквозь сомненья.
И признавался ты мне, рыдая,
Что веры в наше нет исправленье.

Мы слезы эти себе простили,
И сквозь послушное искривленье…
Возненавидели? Нет, забыли,
Что это воли чужой веленье.


Рецензии