Туманом затянуло... продолжение

«Готов сгореть? Тогда еще послушай
Попробуй, словом тронуть ее душу.
Но если лед не сможешь растопить,
И расставанья чашу горькую испить,
То даже самый сильный в мире ураган
Бессилен разогнать туман.
Прощай». И воцарилась тишина,
И стала вдруг плотнее пелена.
Что делать? Стал я тихо звать, кричать,
Но все мои слова в тумане вязли, и тогда
Скатилась по щеке слеза,
Оставив вкуса след соленый на губах.
Закрыв глаза и выбрав направленье наугад
Я долго брел вперед, потом назад
С надеждой в то, что чувства выведут к тебе,
Но тщетно, и тогда сказал я в тишине:
«Забудь красивая, слова мои
Они пьянят как сладкий яд.
Легко любовью сердце  растревожат,
И также просто голову вскружат.
И если ты другому чувства отдала
Не стану больше волновать тебя.
Себе оставлю чувства теплые к тебе
Тебе свободу выбора и может быть
Желанье на свиданье,
Но знай, что не хочу себя обречь
На вечные скитания в тумане».


Рецензии