Если снег, то белый...

Если снег, то белый, чистый,
Без зависти и лжи.
Если бег, то очень быстрый,
Минут, годов, мечтаний мысли.
Если смех, то лишь весёлый,
Не сквозь слёзы или грусть.
Если вздох, то не тяжёлый,
Восторженный он будет пусть.
Если дождь, то только мокрый,
Свежий, лёгкий по весне,
Если друг, то значит верный,
Значит преданный он мне.
Если мысль, пусть будет светлой,
Где нет злобы и обид.
Если он, пусть будет первым
И последним в этот миг.

*** Ноябрь, 2004г.


Рецензии