То ли отдыхает ночью разум...

То ли отдыхает ночью разум,
то ли обостряются все чувства,
то ли это происходит разом,
но ночами так безумно грустно!

Челюсти сжимаются до хруста
от тоски, унынья и кручины,
кажется, на целом свете пусто,
только одинокие мужчины…

То ли сами в этом мы повинны,
то ли виноваты наши жены:
ведь они до свадьбы – «половины»,
после свадьбы – «пушки заряжены»!

Наши отношенья напряженны,
в сутки выговариваем фразу,
да и ту с враждою обнаженной, -
видно в семьях отдыхает разум…

10.01.2005


Рецензии