Лживая правда

Слово правда - бесспорная истина,
И для счастья рождён человек,
Если мысли не лживы, а искренны,
Процветанья тебе целый век!

Но когда же исчезнет неправда,
Когда исчерпается ложь?
Неужели же в этом отрада..?
Эта мысль вызывает дрожь.
Не надо, не надо обманывать
Рождённых для счастья людей!
Игру эту нужно заканчивать,
Иначе затянет сильней.
Искалечит нас лживая правда,
Никогда её не приму,
Лицемерие сплошь и бравада, -
Не прожить мне с ними в ладу.
И, возможно, банальны советы,
И дойдут они не до всех,
Но рождённые ложью ответы,
Вызывают горестный смех.
А останется эта привычка,
И наступит тот день роковой,
Станет правда писаться в кавычках,
Мы погрязнем во лжи с головой!
И никто нам потом не поможет,
Ведь предел бывает всему,
Жизнь для каждого карты разложит,
И узнаем мы, что... и кому...


 



 


Рецензии