Отвались от меня, тоска!

Отвались от меня, тоска!
Отвались от меня, отвяжись!
Я же знаю наверняка:
Без тебя будет лучше жизнь!

Захвати ты с собой туесок
Велеречивых лживых фраз.
Пусть весны тонок ручеек,
Зато льется он – из моих глаз!


Отвались от меня, отвались,
Неуверенности у-божество!
Не желаю принять кисть
Виноградную – судьбе назло!

Не хочу тоски и волоска
Со своих стряхивать плеч!
Отвались от меня, тоска,
Чтоб могла пристать любовная бредь!


Рецензии