Посвящается современникам

1.
Один черт за наши души
Даст изломанный пятак.
Никого, мой друг, не слушай:
Здесь не плачут просто так.
На земле, политой кровью,
Словно соусом - кусок,
Не пресытишься любовью -
Ведь ее не пробил срок.
Не одну надежду всуе,
Проклиная всех и вся,
Будешь звать под «аллилуйя»,
Бедной грешницы дитя.
Бог велик. Твой голос - тонок.
И до неба не достать.
Только ангел у надгробья
Пьет святую благодать.

2.
Светишься светом,
Ругаешься матом.
В хлеву твоем хлеба -
Три крохи на брата.
Боль рвешь у неба;
Радость - с ладоней.
Не прощенный любовью,
Пьешь до агонии.
Жизнь тебя травит,
За горло схвативши.
Ты умираешь -
Так и не живши.

3.
Почувствовав вкус Смерти -
познаешь цену Жизни.
(Сестрам по Прозрению.)
Скажи слово - сорвись в крик.
Вернув прежнее - забудь о главном.
Смейся как раньше - легко и звонко,
Заглушив боль аптечными каплями.
             Поверь в сновиденья, которых нет.
Утри глаза,
Слушай скрип сердца.
Почувствуй вкус жизни на разбитых губах.
Помолись за идущих рядом.
Ты был там - ты понял Жизнь.
Ты был рядом - ты видел Смерть.
Поверь глазам, уставшим от слез.
Выплесни боль на мрамор свежих плит.
                Поверь в сновиденья, которых нет.
Утри глаза,
Слушай скрип сердца.
Почувствуй вкус жизни на разбитых губах.
Помолись за идущих рядом.


Рецензии