дождливая симфония..

Симфония повисшего дождя
над городом тоскливо и нелепо
мне говорит о том, что уж давно
моя любовь к тебе от слёз ослепла.

В автобусе, притихшем и пустом,
от запахов немного обалдевшем,
в окне увижу облаком тебя,
небритым и немного похудевшим.

Глаза затравленные молча опустив,
и бегло воротник подняв повыше,
стоял на остановке ты в толпе,
а дождь всё лил и гулко бил по крышам…

…однажды летом, мрачным и пустым,
тебя счастливым сделать захотела
и отпустила, всё как ты хотел,
и только ива мне листвой всё шелестела…

…а вот теперь, смотря в твоё лицо,
с застывшими стеклянными глазами,
не вижу счастья даже и глотка,
в них только мы и всё, что было с нами.

И сдвинулась опять земная ось,
на 5 каких-то мнимых миллиметров,
как будто не было в пространстве ничего,
ни прошлых лет, ни зим, ни километров…

В симфонии повисшего дождя,
заплаканный мой отъезжал автобус,
и вот наш космос снова опустел,
и вот Земля опять – всего лишь глобус…


--------------------------------------
как иллюстрация к стихо - работа Алексея Андреева
"Музыка дождя" http://www.rusf.ru/art/aandr/index.htm


Рецензии
Танюш, я в восторге! Очаровательный, хоть и грустный, стиш:) С теплом,

Ольга Тимофеенко   06.10.2005 22:07     Заявить о нарушении
спасибо, Оленька)) всегда рада тебе.

Теа   21.10.2005 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.